суббота, 12 ноября 2011 г.

Гороховый крем-суп почти по-итальянски

Продукты:

сливочное масло - 80 г
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт. (по желанию)
мороженый горох - 800 г  в Италии используют сухой зеленый горошек)
картофель - 3 шт.
соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех
овощной бульон или вода - 7 стаканов
кулинарные сливки или сметана
сухарики



Приготовление:

1. Лук и морковь мелко порубить, картофель нарезать небольшими кубиками. В тяжелой кастрюле растопить масло, добавить лук и обжаривать в течение 5 минут до золотистого цвета не более. Добавить горох, морковь, картошку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Выпаривать в кастрюле под крышкой 10 минут. С Сухим горошком время будет около 30 минут.

2. Добавить бульон, довести до кипения и варить 45 минут на слабом огне. Смолоть все ручным блендером до получения однородной массы. Добавить сливки, нагреть. Подавать с сухариками из белого хлеба которые можно приготовить самостоятельно, например, обжарив кусочки нарезанного белого хлеба или батона на сливочном масле и порезав кубиками или полосками .  

Комментариев нет:

Отправить комментарий