Одной из самых известных своей изысканностью, своей неповторимостью является итальянская кухня. Несмотря на то, что в первую очередь с итальянской кухней ассоциируются макароны, итальянские повара любят также готовить блюда из риса, сыра, различных видов мяса, фруктов и овощей. Любое итальянское блюдо представляет собой смесь различных ингредиентов с добавлением множества приправ и специй, которые придают блюдам незабываемый аромат и привкус. Одним из наиболее важных ингредиентов во многих итальянских блюдах - оливковое масло, которое добавляют для придания особого вкуса. Итальянская кухня отличается богатым ассортиментом. И особенно она славится разнокалиберностью мучных изделий.
Национальным итальянским блюдом являются макароны. В Италии существует сотни наименований макарон в зависимости от их формы: круглые или плоские, длинные или короткие, широкие или узкие, тонкие или толстые. Но кроме форменного разнообразия макароны так же могут быть разного цвета, в зависимости от добавок в тесте. Например, если в тесто добавить немного томатов, то макароны будут розовые, шпината - зеленые, морковного сока – оранжевые. Макароны, как правило, подаются с определенным видом соуса. Соус, к разным видам макарон, тоже разный. Например, с короткими и толстыми макаронами типа "Пенне", подают густой соус, а со "Спагетти" итальянцы подают свой любимый томатный соус - сальса.
Однако макароны - не единственная гордость итальянской кухни. "Ангелотти" – мучное изделие, напоминающее русские пельмени с начинкой из творога, мяса или шпината.
"Каннеллони" - трубочки, как большие макароны, которые наполняются начинкой из мяса, сыра, грибов и ветчины. Как и макароны, "Каннеллони" подаются с соусом.
"Лазанья"- блюдо с несколькими тонкими слоями теста и начинкой (грибы, мясо, сыр) между ними.
Аналог русским пельменям или вареникам - "Равиоли", которые подаются с томатным соусом и с тертым сыром.
Италия славится разнообразием сыров. Так как сыр усиливает аромат и сочетается со многими продуктами, то итальянские повара очень часто используют его в приготовлении различных блюд. Пармезан считается самым изысканным, самым элитным сыром и им могут посыпать все блюда. В то время как горгонцолу предпочитают использовать только для приготовления соуса.
Из супов итальянцы предпочитают овощной, да чтобы был он густой, наваристый, чтобы «ложка стояла».
Что касается излюбленного итальянцами мясного блюда, то это, конечно же, рагу - поджаренный до румяной корочки, а затем тушенный в соусе из томатов, шмат мяса.
"Ризотто" - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Обязательное условие, для приготовления этого блюда - хорошее качество риса.
Ну а в качестве десерта итальянцы любят различные кондитерские изделия: печенья, пирожные, пироги. Излюбленным десертом является воздушный сырный торт.
А еще итальянцы очень любят мороженое, которого в Италии сотни разновидностей.
Ну и какой же десерт без кофе! Считается, что самый вкусный итальянский кофе варят в Неаполе. Утром у итальянцев принято пить "Капуччино", а уже на протяжении всего оставшегося дня - "эспрессо".
italian-travel.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий