воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Суп-пюре с сухариками, беконом и черемшой




Продукты:
500 г картофеля
1 средняя луковица
2 ст ложки оливкового масла
800 мл бульона
1/2 стебля лука-порея
1 пучок черемши
60 г бекона
1 ломтик хлеба
50 г сливочного масла
2 шт чернослива
150 гр сливок
2 ст л сметаны
соль, молотый черный перец

1. Картофель очистить и нарезать кусочками. Луковицу очистить, порубить и обжарить на 1 ст ложке масла около 3 мин. Добавить картофель, влить бульон и варить под крышкой около 20 мин.

2. Лук-порей вымыть и нарезать кружочками. Черемшу ополоснуть, воду стряхнуть и порубить. Порезать бекон тонкими полосочками и обжарить на 1 ст ложке оливкового масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. На сковороде, где жарился бекон, готовить черемшу и лук-порей 2 мин. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, они когда остынут послужат сухариками. Чернослив мелко нарезать и пока отложить в сторону.

3. В картофельный суп добавить сливки и сметану. Все ингридиенты измельчить до консистенции пюре, посолить, поперчить. Добавить черемшу и лук-порей. Подавать с сухариками, черносливом и хрустящим беконом. По желанию украсить петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий