суббота, 12 ноября 2011 г.

Кухня Венеции


Кухня Венеции
Устав, от экскурсионных впечатлений и здорово проголодавшись, вы можете смело свернуть в любой понравившийся ресторанчик: будь то помпезный и дорогой ресторан именитого отеля или же маленькое кафе, где собираются местные жители. Всюду вас ждет сытная и качественная еда. Однако чтобы отведать по-настоящему изысканные блюда надо знать особые места.
Здесь готовится много блюд из риса, овощей, рыбы, птицы. Очень ароматны местные овощи, например, помидоры, спаржа, синий лук, выращенные на ярком итальянском солнце, они впитали все лучшие витамины. Очень уважают местные жители блюда из кукурузы (называются они поленгу). Подают их в разном виде: в мягком, твердом, зажаренном на гриле.
Безусловно, как и всю Италию, Венецию сложно представить без ризотто. Сюда добавляют разные овощи, сосиски, курицу, индейку, морепродукты. В пищу добавляется большое множество свежих специй и масел, поэтому блюда достаточно калорийные и пряные. Делают здесь также разные густые пастообразные супы-пюре, например из фасоли, лука и помидор.
На десерт обычно подают кусочки сладких фруктов с сыром и вином. Vin Santo – одно из самых популярных сладких вин. Обязательно выпейте чашечку ароматного кофе или горячего шоколада в Венеции.  Попробуйте любой кофе: латте, экспрессо, американо, с мороженым, с сиропом. Это незабываемо! А еще закажите кусочек свежайшего, только что испеченного слоеного пирожного. И вам не захочется никуда уходить из этого исторического города.
Вообще, здесь любят хорошо поесть. В некоторых ресторанах свято хранят традиции и рецепты из очень далекого прошлого. Так, в дорогом  Gran Caffe Lavena сладкоежки могут полакомиться кофейными напитками и сладостями, приготовленными по секретным старинным рецептам. Во многих ресторанах можно послушать живую музыку, которая настроит вас на лиричных лад в унисон с шумом волн, бьющихся о тысячелетние сваи исчезающего города.
italian-travel.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий