Большинство итальянских традиционных рецептов, а вернее история их возникновения, покрыта легендами и приходится гадать, было или не было… Карбонара не исключение. Есть версия, что название carbonaro от итал. «угольщик», а это может означать, что блюдо было впервые приготовлено для итальянских рабочих-угольщиков. Не исключено также, что название блюда – дань Carbonari – тайному обществу, выступавшему за объединение Италии. Но это все теория… Но мы точно знаем, что: рецепт Карбонары был опубликован в кулинарной книге Italian Food (byElizabeth David), изданной в Великобритании в 1954.; а также то, что блюдо не было представлено в La Cucina Romana (by Ada Boni) в 1927.
Как традиционное римское блюдо, паста Карбонара впервые стала упоминаться лишь после Второй Мировой Войны, благодаря снабжению американскими солдатами итальянцев яйцами и беконом.
Сегодня, для тех, кто по-настоящему ценит и уважает итальянскую кухню, простота приготовления Карбонары – лишь свидетельство высокого кулинарного искусства и мастерства, а не в коем случае не попытка упростить себе жизнь, маскируемая «громким» названием.
На 2 порции:
- 300 г. спагетти;
- 100 г. бекона;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г. сыра;
- 3 желтка;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Отварить спагетти до состояния аль-денте. Время варки обычно указано на упаковке.
Чеснок придавить и обжарить на оливковом масле вместе с порезанным кубиками беконом (после чеснок выбросить, он нужен только для запаха).
Желтки взбить венчиком в пену, добавить натертый сыр, бекон, посолить, поперчить и хорошенько перемешать все вместе с готовыми спагетти, выложить в теплую тарелку.
Подавать незамедлительно!
Как традиционное римское блюдо, паста Карбонара впервые стала упоминаться лишь после Второй Мировой Войны, благодаря снабжению американскими солдатами итальянцев яйцами и беконом.
Сегодня, для тех, кто по-настоящему ценит и уважает итальянскую кухню, простота приготовления Карбонары – лишь свидетельство высокого кулинарного искусства и мастерства, а не в коем случае не попытка упростить себе жизнь, маскируемая «громким» названием.
На 2 порции:
- 300 г. спагетти;
- 100 г. бекона;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г. сыра;
- 3 желтка;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Отварить спагетти до состояния аль-денте. Время варки обычно указано на упаковке.
Чеснок придавить и обжарить на оливковом масле вместе с порезанным кубиками беконом (после чеснок выбросить, он нужен только для запаха).
Желтки взбить венчиком в пену, добавить натертый сыр, бекон, посолить, поперчить и хорошенько перемешать все вместе с готовыми спагетти, выложить в теплую тарелку.
Подавать незамедлительно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий